Последний звонок

                *    *    *


Мы с волнением ждали последний звонок,
Вот и голос дрожит, сердце бьется несмело.
Вы немного устали от нас, но урок,
Ваш урок был-большое хорошее дело.

   Усталость, конечно, ложится на плечи,
   Но это не повод для нас, чтоб грустить,
   Ведь мы собрались в этот праздничный вечер
   Хорошее вспомнить, плохое забыть.

Десять лет- это бег с переменным успехом,
Десять лет- это миг быстротечный, как свет,
Десять лет- это жизнь, жизнь с улыбкой и смехом,
Это потери и радость побед.

   Не бойтесь ошибок, они - ненароком
   После разбега как важен прыжок,
   Жизнь каждодневно проходит уроком
   И нет в ней возврата на первый урок.

Как быстро, как быстро мы все повзрослели,
Прибавив и вам незаметных седин.
На лето все птицы домой прилетели,
А мы разлетаемся все, как один.

   Если встать на крыло не позволит вам ветер,
   Если вы вдруг устали под серым дождем,
   Вы помните, что есть где-то на свете
   Есть школа, где мы вас всегда, словно ласточек ждем.
               
Иные дороги нас встретят с рассветом,
Но мы не уходим, еще постоим.
Закрою глаза: класс, заполненный светом,
Как будто мы снова за партой сидим.

   И белые чайки кружат над волною,
   Их легкий теребит прибой,
   Мы школьные годы уносим с собою,
   Как парус, зовущий в простор голубой.


Рецензии