Нарисуй мне, пожалуйста

Нарисуй мне, пожалуйста, неба бескрайнюю синь,
Облака пусть плывут, словно яхты на летней регате.
Черный цвет убери, он сегодня здесь будет некстати,
Вместе с ним и коричневый тоже подальше закинь.

Нарисуй мне, пожалуйста, зелень соснового леса,
На траве изумрудной росы бриллиантами капли,
Сизый мох на стволах, как ненужная старая пакля,
И подтеки смолы, что свисают под собственным весом.

Нарисуй мне, пожалуйста, солнечный шар золотой,
Летний зной и с водою холодной забытый колодец.
Пусть аллюром промчится по лугу гнедой иноходец,
Чтобы жажду в жару утолить той кристальной водой.

Нарисуй мне, пожалуйста…


Рецензии
"На траве изумрудной росы бриллиантами..." - запятая не нужна.

После сравнения "как ненужная старая пакля" нужна запятая.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   26.11.2021 13:09     Заявить о нарушении
спасибо, поправлю сейчас.

Александр Зенкевич   26.11.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.