Сонник

Я почти перестал различать разницу -
Звезда висит за окном и дразнится,
Луна ли сыплет серебряную соль на подоконник,
Солнце ли мучает лучами сетчатку.
Привычка листать на исходе кошмара сонник
Скрывает в себе опечатки безумья зачаток.
Сумерки злоупотребляют серым,
Конкурируя с дня бетонным боком.
Контрапункты дискуссий снова не знают меры -
И не с кем-нибудь, а с сатаною и Богом.
В дорогу, по рецепту Ноя,
Возьми всего понемногу,
Обрекая остаток на гибель,
Забвенье и старость.
Дорога дорогА -поскольку она дорога,
А следовательно линия,
Что больше, чем точки малость.
Сквозь желтую жаберную щель молодого месяца
Сочится ночь, пузырьками звездными
Предрекая, что все перемелется,
Вот только не поздно бы. 


Рецензии
... как это замечательно..
http://stihi.ru//go/youtube.com/watch?v=Pz4g9--g2Nw Бах "Страсти по Матфею"

Катерина Крыжановская   15.05.2014 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.