Как было б забавно

Как было б забавно, как было бы мудро,
Когда вместо ночи спустилось бы утро;
Как было бы странно и, в общем-то сложно,
Когда правда вдруг подменилась бы ложью;
Как было бы глупо, как было бы скверно,
Когда б чёрно-белое сделалось серым;
Как было б пугающе и не без риска,
Когда незнакомец казался бы близким
И пусть повседневно, но так упоённо
Он стал бы единственным в мире влюблённым.

Может, случится всё это однажды,
Только уже не при мне:
Кто-то кому-то когда-то расскажет
То, что являлось во сне,
Кто узнает нелепые тайны,
Что сокровенны сейчас,
Кто-то раскроет секрет мирозданья,
Только уже не при нас…


Рецензии