Человек человеку

Человек человеку не враг и не друг,
Человек человеку – замкнутый круг,
Человек человеку  и дверь, и окно,
Человек человека не знает давно.

Вы, мужчина, один? Вы, мужчина, вдвоём?
Для меня Вы холодный такой водоём.
Для меня, незнакомой, Вы просто никто,
Вы – прохожий в зелёном осеннем пальто.

Кто я: женщина – день или женщина – ночь?
Разобраться мне в этом нетрудно помочь,
Но никто не решается первым шагнуть
И в одну из стихий с головой окунуть.

Я, мужчина, для Вас и не враг, и не друг,
Для меня Вы незамкнутый в общем-то круг,
Вы мне – дверь, ну а я Вам, по смыслу, окно.
А выходит… мы знаем друг друга давно.


Рецензии