Если не брать в рассчёт

В роскошной старинной «Чайке»
Вас личный шофёр привёз.
Вы были совсем случайны
На шумном бомонде звёзд.

Немым элегантным жестом
Вам двери открыл швейцар.
Шлифованным блеском жести
В глазах огонёк мерцал.

Войдя, улыбнулись скромно,
С прононсом «бонжур» сказав,
Красиво взяв рюмку с ромом,
В лорнет оглядели зал.

Присев за рояль, игриво
сыграли известный вальс.
Элитные сливки сливок
Шептались, смотря на Вас.

Вы в нужный момент шутили,
Легко говорили тост,
С подсвечника в ретро стиле
Ногтями снимая воск.

На тонкой руки запястье
Сверкал дорогой браслет.
Вы были на вид прекрасны
В свои восемнадцать лет.

Вы были на вид особы,
Ну, если не брать в рассчёт,
Что в сумочке Вашей бомба,
И таймер уже включён…


Рецензии
Потрясающе. Так тонко, так иронично... Спасибо...

Ангелина Павлова   05.06.2005 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.