Сегодня мне не пишется...

Сегодня мне не пишется.
Гудит волной Атлантика.
Вдоль пляжа - серфер движется.
Шнурок завязан бантиком.
Лампрея в сетке мечется.
Летят шары над лузами.
Мне дом родной мерещится
С мочеными арбузами.
Сижу себе на лавочке,
Дымок пускаю кольцами.
А где-то - кружат ласточки
Над золотою звонницей.
Листом лавровым сдобренный,
Пассат гуляет весело.
А мне - все снится Родина,
Где люди - справа крестятся.
Из баров - льется музыка;
Из Казино - копеечки...
А мне - сейчас бы удочку,
А мне - сейчас бы семечки...
Нет,что-то мне не пишется.
Такое состояние...
Ветвями лишь колышится
Березы изваяние.


Рецензии