Холодный город не встречает поезда...

Холодный город не встречает поезда,
И я приехал гостем нежеланным,
Пытаюсь рассказать, но где слова?
(Я начинаю шарить по карманам).
На снег ложатся тени от ветвей,
И тень моя к ним присоединится,
"Мой" город не жалеет фонарей,
Чтоб людям до подъездов докатиться.
Глаза не привыкают к темноте,
Слезятся и спасаются от ночи,
Да, я хочу покоя как и все,
Но этот город видимо не хочет...
И почему то, с каждым годом тяжелей,
Один звонок на пять минут согреет.
На снег ложатся тени от людей,
И снег, увы, стремительно чернеет.
Размазав эту кляксу по листу,
Кто вечность как свободу созерцает,
Насторожит немного темноту,
Но никогда ее не испугает.


Рецензии