Жил-был у бабушки Серенький Поцик

Жил- был у бабушки
Серенький Поцик,
Был он хитер, небезбашен и смел,
На ночь он дверь
Закрывал на замочек,
Что б его с бабкой волчара не съел.

Жил- был у бабушки
Серенький Поцик,
Вот как, вот как, Серенький Поц.
Ночью ходил по нужде
На горшочек
Вот какой хитрый был Серенький Поц.

Вздумалось Поцику
В  лес погуляти,
В лес , там, где рынок
И где нет волков.
Был он для бабки
Племянник внучатый
И, как мы видим, не был бестолков.

И где они взялись (ведь рынок),
Те волки.
Напали на Поцика с разных сторон,
И были привычно
Недолги разборки,
А после накинулась стая ворон.

Остались для бабушки
Рожки да ножки,
И те проглотил,
Проходя крокодил,
Синички склевали
Остатки и крошки..
Вот это так Поцик на рынок сходил.


Рецензии