Все запасаете впрок

…Все запасаете впрок
как бурундук

голова - пиратский сундук
забитый запахами и звуками
клубками фраз
шелкопрядью грез

в штормовую качку
он путешествует с кормы на нос
и обратно
едва не оказываясь за бортом

видно, поэтам пристало
все откладывать на потом
настоящее понимать превратно
а прошлое обращать в коровью жвачку
и потому одной жизни всегда им бывает мало

мой недавний капризный друг
мне не хотелось бы видеть Вас
кусающей локоток…


Рецензии