Так старалась не быть обузой

…Так старалась не быть обузой
играла женщину в русском селеньи
или - чаще - мужчину

под алые коготки спину
подставляла по-волчьи, не распрямлялась в рост
чтоб не смотреть сверху
давилась звериным рыком
(мол, не мясоед, так куда тебе)

ты хотела, чтоб в прорубь хвост
азартно, как шар в лузу
и - ловись, золотая рыбка!

но как ведьма вспарывает воробья
для приворотного зелья
так я стала предателем

такая любовь моя
к тебе, беспросветная муза…


Рецензии