Мудрый муж строго спросил рыбака

301201
Мудрый муж строго спросил рыбака.
Жаждая знаньем своим покорить.
- откуда, мой друг берется река?
- Да и куда она бежит?

Небо разверзлось в мгновенье.
Явилась в хитоне рука.
И воздух рассекает жезл…
Он опускался на бока.

Еще раз взмывал и еще.
Наверняка. Прозреет мудрый муж.
По воле рыбака.
А мы молчим. Пока.


Рецензии