Превратности судьбы подражание Е. А. Боратынскому

                    Любовь камен с враждой Фортуны -
                    Одно. Молчу! Боюся я,
                    Чтоб персты, падшие на струны,
                    Не пробудили вновь перуны, в которых спит судьба моя.
                                        Е.А. Боратынский

К своим сиденьям пригвожденны
В оконцы взор изнеможденный
Уставя, едет люд работный.
Покинув кров родных пенатов
Не домоседы, но педанты,
Со вздохом должат путь прескорбный.

Елецкой взгляд ведет окрест
На потолок, в проход меж мест
Вдруг, на полу он зрит бумажку.
Среди ошметины, одна
Зеленовата и грязна
Как первоклассна промокашка.

В овале бледно-голубом
Изображен там белый дом
И президент полузнакомый.
Елецкой цап лоскут, и тут
Переменить решил маршрут,
Мотать, решил, как школьник школу.

Обменный пункт, волшебный пункт,
Магическим пассажем рук
Колода денег - посмотри!
Елецкой едет в казино
Там не бывал уже давно,
Весь кошт - на восемьдесят три!

Судьбы вертится колесо
На фарт накинуто лассо
И - вожделенный результат
Теперь Елецкой на коне
Он в возбужденье, как в огне,
Он - относительно богат.

Свой капитал в рюкзак кладет,
На рынок ГКО идет,
И покупает МурАлмаз.
А с биржи выйдя налегке
Газету приобрел в ларьке
И - бах! Подвалом между глаз!

«В далеких муромских лесах,
Где леший бродит в волосах
Открыта трубка кимберлит.
Одна загвоздка, это то,
Хозяин ей - инкогнито,
Но, тем не мене, знаменит»

А дальше - пресса, магазин,
Костюм, роскошный лимузин,
С изюмом сдобный каравай,
Слуга в ливреях, высший свет…

…Эй, гражданин, где ваш билет?
Кондуктор… контроллер… трамвай…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.