Серебро

Строки с глаз тяжелыми каплями воды,
Падают, горючие, - на мои следы.
Ты не плачь, родимая, полно горевать,
Слезы твои девичьи мне ли не понять?
Кто станцует "Барыню" на моих костях?
Мертвому забудется, что такое страх.
Серебром мерещится тонкий силуэт,
Мне чужая женщина дарит свой букет.
Розы или пряники - а не все ль равно?
Все, что не сбывается, - сбудется в кино.
Воробьи да вороны плачут за окном,
Силуэт мерещится тонким серебром.


Рецензии