Осенний пейзаж

Песня. Исполнение Игорь Мочалов (Игорь Фа)
(Песню можно послушать на моем канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VYwISIQgtfc )


Оранжевых листьев веселый покрой
Изящный такой материал.
Смотри лист - монета лежит под горой
Вор-ветер ее потерял:
Ее лишь на счастье украсть он решил,
А лес подступает вокруг.
Обнял, приподнял, окружил, закружил -
И выпало счастье из рук.

Ты палку - свой посох в лесу измочаль.
Лови, очарован и пьян
Осенних стволов золотую печаль -
Последнюю радость полян.
Ведь день как река - и прохладен и чист.
И где-то в лесных тайниках
С последнею бабочкой кружится лист -
Не могут расстаться никак.

                1971


Рецензии