Офорт форточки

Кастаньетное щелканье форточки, фисташковый вечер продолговатый
В дождь меняет цвета. Или меняет цветы
На жестяные венки? Допущенье ничем не чревато,
Когда это только мысль, одинокая так же, как я или ты.
Ветер северо-западный в западне мокрого микрорайона
Одиноче космоса, его Волопасов, его разменной Луны.
Примите на ночь барбитурат Дрюона,
Покамест сосна одиноче ветра, а мы – одиноче сосны.
Это бином одиночества, его энные степени и ступени…
Горизонтальный мир неустойчив, хотя плодовит.
Его молитвы – только бедные тени
Настоящих слов и молитв.
Вертикальность времени, цветущего библейским посохом,
Переходит в вертикальность тела и авторучки, сделанной, кажется, в Гонконге,               
Начиненных спиралями жизни, неделимой на «до» и «после»,
То прячущей, то выпускающей когти.


Рецензии