Сон

Родилась эта ночь длиннее дня.
Забвенья колокольцами звеня,
ступала мягко кошкою немой…
Я пролетала плавно над землёй,

где облако спустилось на утёс,
прильнуло к твердокаменной груди.
А ветер, подхватив, его унёс…
лишь влажный след остался. «Уходи!»
Кричал маяк у рифа кораблю…
Я понимала, что тебя люблю.

А ночь сверкала звёздной тишиной
И весело смеялась надо мной.


Рецензии
Хоть и поздновато, но не могу не отметить. Очень хорошо, очень! Завораживает.

Елена Павленко   18.01.2005 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.