Видение

Душа терзается в сомненьях,
И тлеет миг, как уголек,
Во тьме мелькнувшее виденье
Связало чувства в узелок.

Там в тишине шептались травы
Горели звёзды в вышине
 Секунду видела дубравы
Всё словно замерло во мне.

Дыхание перехватило
Глубокой ночью вдалеке,
Всё было странным и правдиво,
Зажёгся страх в моей душе.

Но что то было? Я не знаю.
Как будто пламя и вода
Сошлись взаимно нападая,
И разошлись, как навсегда!


Рецензии