В конце пути дороги не легки...

В конце пути дороги не легки,
Как не легки они вначале,
Но в молодости легче все печали
И тяжелей в конце пути.

Встречи, расставанья вы так тяжелы,
И, порой, не знаешь ты своей судьбы,
Лучше не загадывай, не переживай -
Все равно не знаешь, где у жизни край.

Лучше уж не думай: так это, не так,
Все равно не можешь изменить никак.
Пусть само случится, как должно и быть,
Ведь нельзя соломку взять и постелить.

И дороги жизни нам не изменить,
Как нельзя две жизни взять да и прожить,
И у жизни каждой свой назначен срок,
Изменить не можешь ты круговорот.

Вот тебя закружит или заведет,
У дороги жизни очень много троп,
Выбирать не можешь, как уж повезет,
По какой дороге жизнь тебя ведет.

Будет она гладкой или в кочках вся,
Или из ухабов, или из песка,
Будет она длинна или коротка,
Но дорога жизни очень не легка.
   


Рецензии