Музыка кактуса

Музыка кактуса дарит иголки,
Новый миллениум рвётся вперёд:
Прочь все волненья и прочь недомолвки!
Кто эту жизнь разглядит и поймёт?..

Ноты – как звёзды, а звёзды – как росы,
Росы на травах алмазами спят.
Странно: никто о прошедшем не спросит,
Все лишь о будущем жадно твердят.

Век замечательный – век Интернета,
Золота, власти, любви и побед.
Он продолжается пару моментов,
Он вспоминается в муках, как бред.

Тысяча лет катастроф и падений,
Сотни Чернобылей в мире пустом –
И миллионы забытых селений,
Где человек – как потерянный гном...

Что нам готовит грядущая эра?
Что подсознание мудро хранит?
Наша Земля – это хрупкая сфера
Или незыблемо-вечный гранит?

Песня цветка – или песня пустыни –
Дарит ответ, но, как замкнутый круг,
Люди опять остаются глухими
В резком финале заломленных рук.

Дарят молитвы богам равнодушным,
Рвутся вперёд, прямо в завтрашний день...
И… снова ждут в нетерпеньи послушном
Будущих бед неизвестную тень.

                ***

Люди живут, ожидая от темени
Ярких салютов, восторгов хмельных...
Но на пророчества нет больше времени,
Нет и желания. Кончился стих.


Рецензии