Ариадна

Теперь зима, но холодно мне вовсе
Не от морозных дней и ледяного ветра.
Я замерзаю в беспрестанной вьюге
Бессменных мыслей о едином сне,
Затерянном среди воспоминаний
О ней...     Явившись мне тогда,
Она поведала о тонкой нити снов,
Которой следуя, я без труда найду
Ее уже вне мира сновидений.
И, боже мой, - я усомнился в этом,
Я не поверил ей, я нитью пренебрег.
И вот упущены видения и знаки,
И лабиринтом снов я поглощен.
С тех самых пор обрывком чудной нити
Один я вижу сон и в нем как будто
Теперь зима, но холодно мне вовсе
Не от морозных дней и ледяного ветра...


Рецензии
Дмитрий!
Это прекрасно до жути.
Спасибо.
Успехов.
Илья.

Илья Меерсон   04.09.2004 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.