Infantes Dei Дети Бога

Мы опробовали все средства,
Написали сотни томов.
Без духовного мы наследства,
Без уютных отчих домов.

Мы воздвигнули сотни храмов,
Нарисовали сотни икон,
Но не шли по дороге прямо,
Не искали горящих окон!

Лишь тебе мы слепо молились,
Утверждали: "Для нас Ты един!"
Мысли каждого в молитву излились
И каждый думал: "Да, Ты один!

Ошибается каждый здесь в Боге,
А я прав в том, что думал о нем.
Они идут по неверной дороге,
Лишь мой путь освещен огнем".

Таких "правых" здесь каждый первый
Из шести миллиардов пар глаз.
Даже тех, кто думает: "Верно,
То что Бог - идеальный лишь газ".

Мы придумали Бога в надежде,
Чтоб хоть кто-то выслушивал нас?
Он для нищих в рваной одежде,
Для убогих без видящих глаз?

Может видит он лишь богатых,
Кто приносит златые дары?
"Для богатых есть Бог рогатый", -
Говорят слепые волхвы.

А поверх бессмысленных споров
Он с улыбкою смотрит на нас.
И зачем же столько затворов
Для бжественных любящих глаз?

О Господь, мы устали молиться,
Биться лбами об огненный лед.
Помоги нам всем помириться,
Подари нашим душам полет!


Рецензии