Черный Король и Белая Королева

И опять черно-белая плоскость,
И опять черно-белая власть.
О ужасная белая мерность,
О прекрасная черная стать!

Ты и я. Оба мы в лихорадке
Бьемся в крахе своих идей,
И агонии быть уже в схватке,
Но отброшены волей людей.

Мы не властны над ходом сраженья,
Смертоносны наши шаги;
Все решит удел провиденья,
А пока мы просто враги...

Вот осталась последняя клетка,
Нанесен последний удар...
Шах и мат! Падут устремленья,
Белой тенью устлав черный взгляд!


Рецензии