Аффект

Я выпотрошена от корней до мозга,
Я изошла стихами и слезами,
На занесенную очередную розгу
Отвечу равнодушными глазами.
Я не боюсь удара, боли, шрама:
Все глушит перезревшее желанье.
Понятия стыда и срама
Весьма абстрактны и непостоянны.
Томится тело, выскребая душу,
И губы мнут несуществующую кожу.
Так пламя, все сметя и все разруша,
Научит быть разборчивей и строже.


Рецензии