Сонет

Я легко влюбляюсь – просто в голос,
Просто в тень, в надежду и мечту…
Чтобы что-то в мире раскололось,
Чтоб не знать – ту выбрала, не ту

Жизнь себе, - достаточно поверить
В то, что можно и меня любить;
В тихий дом, в распахнутые двери,
В то, что незнакомец может быть

Безусловно добр и безопасен,
В то, что не обманет, не предаст,
Не отбросит, как пустой балласт;

В то, что мир огромен и прекрасен,
В то, что черно-белого контраст
Может быть расплывчат и неясен…


Рецензии