Монстров

«Сон разУМа порожДАЕТ ЧУДОвищ.»
(Франсиско Гойя.)

«МЕЧта о порядке порождает тиранию, мечта о красоте – чудовищ и насилие.»
(Хаксли О. «Обезьна и сущность.»)



* * *

Кто нам заменит монстров на мантры,
Монастыри на тюремные склепы.
Мы с вами похожи, вы тоже нелепы,
В вас тоже ветра рвут нейронные ванты.

И рвутся наружу крылатые твари,
Творенья безумного вообраЖженья,
Кровавые мысли – продукты броженья,
С привкусом ртути и запахом гари.

Мы сходим по трапам с ума, ну и что же.
Мы  ходим по трупам  великих религий.
Вы ЭЗоТИРИЧНЫ – мы с вами похожи
На шелест страниц непрочитанной книги.

Кто нам заменит мантры на монстров,
Если  уходит  под  воду  наш  остров.


Рецензии