Прощание славянки

Дай на прощанье руку
Лапой седой еловой –
Завтра у нас разлука,
Завтра с листа, по новой…

Завтра стальною птицей
К теплым подамся странам.
Лишь иногда мне сниться
Будешь кошмаром странным.

Вылечив, как простуду,
Память о гиблых стужах,
Я улыбаться буду
Рядом с заморским мужем.

В летнем кафе, лениво,
Сплетни ведя по кругу,
Буду судьбой завидной
Хвастать своим подругам.

Только порой, украдкой,
Встав непривычно рано,
Дочке подам на завтрак
Тульский печатный пряник.

Русское дам ей имя,
Петь научу по-русски,
Чтобы и ей, Россия,
Было, куда вернуться…




P.S. :) К сведению
моих друзей и постоянных
читателей: я пишу стихи,
а не автобиографию. :)


Рецензии
Уловлена здесь суть момента.
PS: и правильный финал.
Уж не видать "интеллигента" -
бормочет "интеллектуал".

Владимир Гувор   04.01.2014 14:37     Заявить о нарушении
Когда стране плохо и возникает вопрос, куда? Либерал говорит за границу, а патриот переспрашивает, в лоб?

Василий Сидоров 3   18.03.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.