Расплата

Ты горе мне преодолеть помог,
Ты нежен был со мной и вот итог –
Тебе я жизнь и сердце отдала,
И полюбила страстно, как смогла.

И что теперь – любовь слепа всегда,
Я так упрямо верила в тебя,
Я утешалась – ведь меня ты любишь,
А оказалось, что меня лишь губишь.

С подругой изменяешь за спиной,
Зачем же поступаешь так со мной?
Неужто думаешь, что все прощу тебе,
И все отдам, что бы не быть беде?

Но нет, вернулось горе и беда,
Я ничего поделать не смогла.
Я не могла противиться судьбе,
Ведь я так сильно верила тебе.

Но все ж настал последний краткий миг,
Когда со мной блаженство ты постиг,
Два выстрела пронзило тишину
И наши жизни растворились, как в дыму.
18.09.1996 г.


Рецензии