Сон

За стеной шумит вода.
А куда течёт она, куда?
В неизбежность тьмы,
В тяжет лёгкой и пустой сумы,
Иль под стены жалобной тюрьмы
И жизни кутерьмы.

Прочитать письмо - и всё забыть.
Прочитать - забыть, прочитать - уйти, прочитать - закрыть.
И всех винить, что было жаль героя,
а потом окажется: их двое,
       И оба умерли.
А я забыла. Сумерки.
И снов таких, как сей, я видеть не хочу.
Хоть дьяволу за это заплачу,
Но,ГОСПОДИ, хочу я жить спокойно,
Без этих слов, без этих снов, без этих воинов.


Рецензии