Желания

Пустыня… Ветра заметелят песком.
Засыплется юность, и старость согнётся.
Жара. По пустыне идти босяком?
Навряд ли смельчак в Сахаре найдётся.
Мираж. Наслаждаться. Или бежать?
Сгребая песок в неровные рельсы…
Может, попробовать что-то сажать, или
Поставить театральные пьесы?
Пустыня. Мне кажется, это есть жизнь.
Зарываться в песок, скрываться от зноя.
Лететь, как будто ты мотылёк,
На пламя, горя, не зная покоя.
Я захотела бы там найти клад –
Красную, алчную, но нежную розу –
Лучи согревают её, не палят…
А в пустыне совсем никогда нет мороза.
Вам кажется всё миражами в песке.
Задохнуться, упасть и забыть про желанья…
Я жить не хочу, если розы в руке
Засыхают от жажды, принося боль страданья…


Рецензии