Али-баба и 40...

*  *  *

Али-баба и 40 новых русских;
Украли как-то раз кусок земли,
Напились и давай её делить:
"Себе, Али-бабе и кошке Муське.."

Рубили топорами и кинжалом,
В иных местах работала пила,
Так шумно, что Маруська убежала,
Зашхерилась в горах и родила.

Пока воришки сыпали по банкам
Морской песок, навоз и чернозем,
Какая-то зловредная собака
Пришла поговорить о том-о-сём

В семейство Муськи; выпили по 200,
Договорились - разорить общак
Али-бабы; на Бога, мол, надейся -
Получишь фиг и сдохнешь натощак.

Решили всеми силами собраться,
В эфир о геноциде поорать,
Когда в пещере крысы расплодятся -
Напасть и долю с прибылью забрать.

Напали после славного обеда;
[Пес забугорный очень был умен]
И кошечка, зажав в зубах победу,
Пометила полотнища знамён....

Али-бабу и 40 новых русских
До кро'ви покусал заморский пёс,
Потом в горах женился на Маруське,
Сбежал и долю за' море увёз.

Мамаша отнесла котят в лукошке
В сиротский дом, а там их на мазут.
Али-баба живёт теперь без кошки
И крысы сыновей его грызут.

.............................
.............................

Когда отцы воруют друг у друга
Детишкам достаётся пятый угол.


26/04/04


Рецензии
однако...круто...
на конкурс ?

Алекса Мей   27.04.2004 18:51     Заявить о нарушении
подумаю...
может другое сварганю
Спасибо, Мариш.

Maryana   28.04.2004 02:24   Заявить о нарушении
на мой взгляд это басня о нынешнем пост-советском кавказе и закавказье
или я ошибаюсь и пытаюсь прочесть между строк больше чем пытался сказать автор?

с уважением

Юрий Зет Грин   05.05.2004 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.