Паук и комар

Меж травинок на болоте
Сеть свою плетёт паук.
Он сегодня на охоте
Наловил жирнейших мух.
Но от той еды богатой
Не осталось и следа –
Перед солнечным закатом
Аппетит берёт всегда.
Значит, нужно сеть чинить
И опять еду ловить.

Мастер взялся за работу,
От усердия пыхтит.
Тут комарик без заботы
Мимо мастера летит.
“Ты, дурак, голодным будешь,–
Молвит грозному врагу.–
И зачем ты нитки крутишь?..
Надо прыгать пауку
И хватать добычу так,
Чтоб не вырвалась никак!”

Улетел комар на стойло
Кровь высасывать коров.
Насладившись вкусным пойлом
Он летит обратно в кров.
Но - беда! - был пойман в сети
Беспощадным пауком.
Всё! Пожил на белом свете.
Нет спасения кругом.
А паук и без прыжка
Съел комарика-дружка.


Рецензии
Здорово! Мне нравится. И главное ненавязчиво поучительное. Успехов.

Олег Оношко   07.11.2011 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.