Сижу в пустыне и жду, пока мой кактус зацветет...

    (подражание Ли Бо)

Странник, гонимый каким-нибудь ветром,
Одиноко скитаюсь в пустыне сухой.
Оазис. Дышу. Наблюдаю.
Ни гладкий тюльпан, ни гиацинт и ни роза
Красотою своей не пленят...
Прочь! Шагаю в пустыню.
Вдруг кактус колючий
Вниманье мое привлекает к себе.
О, неспроста одиноко
Сиротой ты пристроился здесь на песке.
Ответь, я б возможно помог ?

Но кактус молчит:
И не гонит, и близко к себе не пускает.


Рецензии
Джед, это мне понравилось больше всех!
и это...ОБЪЯСНИМО ;)))))

Анэмарэ   17.10.2008 02:31     Заявить о нарушении