Злоба

Все то что было, то что есть.
Другого значит уж не будет,
Твоих достоинств мне не перечесть.
Хотя подумать, кто нас судит?

Забвенья суть, печать тревоги,
Заложена в идее красоты,
Слова как ветер, вот в итоге.
Уносит в даль, как ни кричи

Ну а зачем нам это все?
Все то, чего мы не оценим,
И не подставит нам любовь плечо,
Лишь гнева мы орудия применим.

А в результате боль, тоска и злоба,
Три чувства, не подвластные судьбе,
Ты забываешь их, но снова.
Приходят неновящего к тебе.

Кто здравомыслящий поймет,
Кто рассудительный рассудит,
Но только вот напрасно, не уйдет,
А лишь взрастая все погубит.

Черпая колоссальное из вне,
Прося пощады на подмостках гроба,
Прислушайся хоть раз к себе.
Услышишь только слово «злоба».


Рецензии