Оставьте их в одиночестве Р. Джефферс

Если Бог оказался достаточно добр,
Чтобы дать вам в подарок поэта,
То внимайте ему. Но - оставьте его
Одного, Бога ради, при этом.

Церемоний и премий не нужно ему,
Убивают они человека.
Слушать сердце свое надлежит одному.
Быть тому, пока движутся веки!

Если ж мира нахлынет весь суетный шум,
А поэт будет сильным и стойким,
Он врагов отряхнет и в мороз, и в самум,
Но друзей он, любя, не прогонит.

И по этой причине увял Уордсворт,
Теннисон замолчал. Это Китса убило.
Как дурак, Хемингуэй усмехался (позор!),
Фолкнер с музой друг друга забыли.


Рецензии
Великий грех гордыни. "Вы любите ли сыр? - спросили раз ханжу. Люблю - ответил он - Я вкус в нём нахожу"
Я тоже физик, но ищу ответа на "Что такое жизнь?"
http://www.stihi.ru/2003/09/13-14

Денисов Д.А.   01.05.2004 16:36     Заявить о нарушении