Ленин и тупой мальчик

    Свое любимое изобретение - лампочку Ильича - Ленин изобрел еще в
детстве, когда допоздна засиживался в бане, бреясь при лучине топором
или рисуя загадочные письмена молоком на тонкой бумаге. К сожалению,
слухи об электричестве пришли в Симбирск намного позже. Поэтому, когда
Ленин рассказал о своем открытии папеньке, тот улыбнулся и выпорол
Ленина прутиком, чтобы, дескать, ему не лезли в голову разные
глупости. Ленин обиделся на своего отца и ни разу не упомянул его в
своем завещании.
    Несмотря на это, Ленин не забыл о своем изобретении и, для удобства
пользования им, изобрел еще и сенсорный выключатель. Вот что написано
по этому поводу в его дневнике:
    "Сегодня меня не ударило током. Тогда я подсоединил батарейки
подсоединителем и меня ударило током. Так, что я выключился. Поэтому я
назвал подсоединитель, который я придумал и изобрел, выключателем.
Кстати, если лампочку Ильича сделать круглой формы, то она, наверное,
будет как будто светящийся шарик. А это очень и очень красиво."
    Однако, придумав и сделав без единого гвоздя выключатель, Ленин
куда-то засунул его и, главное, забыл - куда...
    Однажды Ленин шел из гимназии и вдруг увидел в подворотне
маленького мальчика с подтяжками. Ленин подошел к нему и ласково
спросил: "Где кнопка, малыш?" Но мальчик только недоуменно пожал
плечами и убежал. Несомненно, это был очень тупой мальчик. Поэтому
такое важное изобретение как выключатель было изобретено много позже и
вовсе не Лениным, на что Ильич в общем-то и не жаловался. Потому что
лампочка Ильича была ему дороже и роднее. Как Родина.


Рецензии
Хорошо про папу и завещание.
А тупой мальчик, по всей видимости - сам Ленин

Козопас   06.07.2004 22:23     Заявить о нарушении
Не-а, не Ленин! Читайте внимательнее! Это - совсем посторонний мальчик!

С иронией,

Алекс Сергеев   07.07.2004 03:37   Заявить о нарушении
Нет, я понял, что был и второй мальчик. Но Ленин, по-моему, по сюжету оказался тупее

Козопас   07.07.2004 21:46   Заявить о нарушении
8^)

Ленин - не тупее, Ленин - загадошнее...

Алекс Сергеев   08.07.2004 08:59   Заявить о нарушении
Вот гад.

Козопас   08.07.2004 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.