Урбанизация

цивилизация больших городов
забытые судьбы
испуганный, маленький
стоит человек
полный страхов – оков
и выбирает жестокость
не зная, что правильней...
собственный страх и желание жить
страх отступил к жизни тут же презрение
люди, которых когда-то любил,
стал ненавидеть за свои же паденья…
"не понимают, не любят, не ценят,
что же мне делать и как же мне жить
не справедливость кругом,
и вполне справедливо,
всех, кто стоит на пути порешить…"
в цепях греха, под проклятьем Адамовым
пульсом в мозгу: "Бог ты не справедлив!
не разделяешь ко мне Своей жалости!"
злость. раздраженье, самоправедность, срыв…
страх и предательство ложной судьбы
смерть и убийства в свое оправданье
дает основанье проклятию тьмы
благословен благословением Каина
как глупо, как печально, как страшно
жить каждый день в аду
слезы любви кровавым потом
капают в Гефсиманском саду
скажете, по справедливости был Иисус распят?
не справедливо, по милости, стал Он тебе как брат.
если еще сомневаешься, то я тебе скажу
если в грехах не покаешься, будешь гореть в аду!


Рецензии