Пушистая, словно щенок

Пока огород городишь,
Сажаешь озябший чеснок,
В апрель забирается тишь
Пушистая, словно щенок.

Ни мух, ни жуков, ни стрекоз…
Едва ощутимое «хрусть»
Серебряной льдинки – насквозь,
Крылатой слюдинки – на грусть…

Крадется, сжимаясь комком,
Вот-вот за лопатками, за…
Восторженным майским прыжком
Взорвется на все голоса!

От прыга, от щебета, от
Любви толстолапой, взахлёб,
Пушинки щенячьих щедрот
Пускают весь мир на растрёп!

Теплом наслаждаются тли,
И долго шуршит в лопухах
Прокушенный мячик земли,
Помятый в молочных стихах…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.