После вдоха

Уходили, но не могли уйти,
Оставались, но не могли остаться…
Трепыхались, словно в одной сети
Два малька, две рыбки, сестрицы-братцы.

И какое дело, кто тянет сеть
В облака и воздух, туда - наружу,
Если хочет тело твое иметь
Для полета - рыбу,
Для рыбы – душу?

Чешуя – не бронь от иных щедрот,
Задыхаясь, рыбка, танцуй ламбаду!
Дать контрольный выстрел в открытый рот -
Ерунда прицельному звездопаду.

Отчего рифмуется как  - «беда»,
Если хочет – «счастье» маньяк-эпоха?
Оттого, что прожитая вода
Не вмещает нас
После вдоха...


Рецензии
Зашел по наводке. Упал, растаял. От рыбы - большой thanks. Буду читать дальше. Чудо.

Старик Козлодоев   06.04.2006 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.