звезда падучая

Небо темное, небо черное
Будто солью усыпано звездами.
Кто-то дюже большой,
Не доступный людской кумекалке
Взял их, словно сеятель
Из мешка достает хлебны зернышки,
Те крупицы золота сусального,
До краев набрал полны пригоршни,
Размахнулся и швырнул в омут космоса...

И сияют они медью чищеной,
Старой бронзы светом угасающим,
Или яхонтом каким, знатным камешком.
Горят в небе - глаз мужицкий радуют.

А крупицы те, что осталися
На руках у гиганта невидимых
Он стряхнул, ударив о ладонь ладонь.
Эти звездочки вниз сорвалися,
Их падучими зовут люди глупые.

Из покон веков в небо пяляться
Старцы ветхие, дети малые,
Да еще тайком красны девицы:
Угадать хотят счастье верное,
Загадать по падучей желание!


Рецензии
Спасибо, Андрей. Очень симпатичная легендочка.:)
В сердце девичье
счастье упало с неба
звездой падучей.

Ирина Суша   13.08.2004 01:49     Заявить о нарушении
очень рад, что понравилось. Загляну еще обязательно как-нибудь! Удачи!

Смирнов   13.08.2004 02:41   Заявить о нарушении