Мотылек басня, а может сказка

Паучок добрячок
паучок Онанси
Без устали и сна
плетет сети снасти

Дует теплый ветерок
шевелит листвою
безмятежный Мотылек
крутит головою

Все ему вокруг чудно
едва покинув куколку
В ней было тихо и темно
и никакой сутолоки

А тут, простор и благодать!!!
всего так много-о-о, что глазами не объять

Внизу такие… с зелеными лапами
и цветными шикарными шляпами
А шляпы как аэродром
Как сладко, вкусно пахнет он!

Вау! Вот тоже летит!!!
Ой ! Как жужжит ! Ой, как жужжит!
Толстый и солидный
мужчина скажем видный

Взмываю вверх и камнем  вниз
кручу я пируэты
То сверху небо, то земля
и непонятно где ты

Я сегодня мотылек,
а завтра я Як-40
Сейчас легко перемахну
Через этот вот пригорок

Лечу туда, лечу сюда
и круче любой птицы
И радость плещется во мне
и не могу остановиться

Но вот уже к исходу день
и крылышки устали
Пора подумать о еде
и о ночном привале

Ага! Вон там на ветке
что-то…. серебрится
Наверно это кокон мой
вот в нем бы сном забыться

Ему навстречу паучок
паучок Онанси
Что без вязального крючка
плетет сети снасти

Наш хозяин гостю рад
чем потчевать не знает
На паутинке отдохнуть
любезно приглашает

Добрый, добрый паучок
вам предложит косячок
а потом и кокаина
чтоб ночь была не длинна

Очень добрый паучок
гостя укрывает
Колыбельную поет
ниточку мотает

Спит усталый мотылек
мягко на перинке
Ну а добрый паучок…
дружков зовет на вечеринку

Вот такой он паучок
паучок добрячок
Скажем по «украински»
паучок о-н-н-ай-н-э-ск-и-й

Вторник 27 Апреля 2004


Рецензии