Как нам узнать

Как нам узнать, где счастье притаилось,
Быть может там, в отеческой избе?
Старушкой древней хатка покривилась,
Не видя света в собственной судьбе.

Стоит в пустой деревне одиноко,
Не вспыхнет в окнах радости просвет.
Её жильцы уехали далёко,
Старуху бросив до скончанья лет.

С какой любовью их она растила,
Зимою грела на своей печи,
Но даже летом дети не гостили,
И пухнут бревна сыростью в ночи.

А рядом лес, извилистая речка,
Роняет сад богатый урожай.
Для счастья деток лучше нет местечка.
Вернись домой, к истокам приезжай!

Ты не найдешь желаннее покоя,
Избенка помнит топот детских ног,
И молоко вечернего удоя,
И на столе остынувший пирог.

Тут дремлет счастье, в гости ожидая
Своих детей уже который год.
Стоит изба, от старости седая,
Понять не в силах человечий род.


Рецензии