Jedem das seine

Рифмы веком режутся,
Вехи споро ставятся,
Веки солнцем смеживаются.
Нам всё это
нравится.
По полям, по лесам,
Знаешь ты, знаешь сам,
Потеряв полюса,
Бесятся компаса.
По глазам, по устам,
«по местам» раздаётся.
Что же там,
что же там,
что же там за хрень такая в груди так настойчиво бьётся?
Прямо ведь вылететь готовится.
И ведь рад бы поймать – да оно, такое, не ловится,
Да и как тут поймаешь:
срыв,
надрыв,
да прорыв
Бесконечный нарыв, да и только,
Вот и рой до обрыва, а дорыв, да упав в обрыв,
Понимаешь:
это не Гамлет совсем, а так – в дрянной пьеске третьестепенная ролька.

И, хоть пиши стихи,
хоть катай санки,
хоть рушь царства,
хоть занимайся наукой,
Главное – делать всё с этаким ощущением космической важности происходящего.
Не факт, что поможет,
зато исправишь осанку.
Нет, а чего тут такого, чего?

Осанка – весьма полезная штука.

Если ты стал Юлием Цезарем, будь готов, чтобы тебя зарезали.
Если ты стал Марком Брутом, будь готов убить Цезаря в любую минуту.
Если ты ждёшь, чтобы тебя зарезали, то это ещё не значит, что ты стал Юлием Цезарем.
Если ты готов убить в любую минуту, то ещё далеко не факт, что ты стал Марком Брутом.

Если ты хочешь быть грозным, как Мухтада-ас-Садр, не бойся сидеть в осаде.
Если ты не хочешь сидеть в осаде, то садись и ешь кашку.
Если ты хочешь быть добрым, как крокодил Гена, на гармошке играй непременно.
Если ты не умеешь, то будь Чебурашкой.

Каждому поету – по последнему сонету!
Каждому певцу – по трагическому концу!
Каждому ссущему мальчику – по ватерклозету!
Каждому Павлику Морозову – по отцу!
Каждому колобку – волка и лису!
Каждому преступлению – по наказанию!
Каждому компасу – по полюсу!
Каждому – своё.

Jedem das Seine.


Рецензии
Особенно про осанку!!!! Потому что если по-другому - тоска и пьянство.(((

Deathка   28.11.2005 08:36     Заявить о нарушении
Хотя опять же:каждому алкоголику - по бутылке...

Deathка   28.11.2005 08:37   Заявить о нарушении
Однако, что характерно, с осанкой тоже пианка. От неё не деться, как не дёргайси.

Дебилушка   29.11.2005 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.