Константину

Накрашу черным лаком ногти,
Надену черный капюшон,
Поеду к маленькой могилке,
Под звонкий колокольный звон.

У Новодевичьего, с краю,
Среди цветов других могил,
И имя хорошо я знаю,
И голос твой, когда звонил.

А смерть так близко,
Будто за углом,
Пригнувшись низко,
Смеется зло.

А может, смерть – это ангел?
Светлый и прекрасный
Унес тебя на крыльях ярких?..

Не проси прощения, что оставил одну.
Все в жизни к лучшему, я путь найду.
Твои глаза звездой путеводной
Служить будут.
Пройти смогу по твоим следам,
Которые ты оставил, не стерев из памяти.

Там, в Раю, на самом краешке,
Ты сидишь и видишь меня,
Себя во всем виня.

На моих глазах слезы появляются,
Не плачь обо мне,
Я выживу на войне.

Прости меня, спасибо, Костя,
Остаюсь твоя, маленькая…


Рецензии
Привет снова!
Помню, слезы наворачивались на глаза,когда я читала этот стих....

Cornflake Girl   15.05.2004 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно понимать, что кто-то поддерживает тебя, понимает твое горе...
Спасибо.

Торопызззка   15.05.2004 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.