Сон

Позвольте рассказать про странный сон,
Который больше всех других запомнил я.
Одновременно был и страшен и приятен он -
Полна загадками игра воображения:
 
Приснились мне места где в детстве жил,
Приснилась речка, самая прекрасная на свете,
На берегу которой окуней ловил,
Окутанный туманом на рассвете.
 
Но вот народ столпился у дороги,
Что тянется от лодочной стоянки в гору,
А люди все знакомые, родные вроде
Кидали в мою сторону встревоженные взоры.
 
Я плавно отделился от толпы и вверх иду
Дорогою размытой - ноги вязнут
И вот уже людей не видно мне внизу
И голоса их средь деревьев гаснут.
 
Как вдруг дорога прекратила свой уклон
Передо мной поляна вся в цветах открылась
Был воздух свежестью и ароматом полон
К земле приятная манила сырость
 
Не знаю почему, упал тогда я на ковер цветочный,
Как небо, солнце - все исчезло вмиг,
И лезли в рот, глаза и нос мне листья сочные,
Я задыхался и летел куда-то вниз...
 
Лежу уже я на диване, и вокруг темно
Как странно - не могу пошевелиться
И даже рот открыть, и крикнуть тяжело,
И веками моргнуть , и все мне это тоже снится.
 
И снится как из глубины стены вылазит смерть,
Костлявою рукою горло давит.
И оставалось только ждать, смотреть,
Как эта тварь на моей жизни точку ставит.


Рецензии