Ты разбила мне сердце...

Ты разбила мне сердце...
А я и не знал,что так можно.
Я спешил,я бежал,
Но твой поезд ушел - не вернуть.
И зачем мне теперь заходить
В этот дом осторожно,
Ты уже не проснешься,
Чтоб в губы теплом мне дохнуть.
Я бродил в анфиладах слепой,
Отупевший от горя.
Я чего-то искал...Я не помню,
Все было в дыму.
Лишь плескалось за окнами
Черное синее море.
И играл где-то сакс
В шелестеньи листвы на ветру.
Много дней я плевал в потолок
В ожидании чуда,
Я боялся уйти - вдруг приедешь,
Позвонишь,письмо...
Лишь шептала сирень,что тебя
Уже больше не будет
И,зачем-то,бросала цветочки
Мне прямо в окно.
Но однажды,когда тишиной
Оглушенный проснулся,
Я шагнул за порог и исчез,
Не найдете теперь.
И за годы скитаний лишь раз
На Восток оглянулся
Потому,что не помню -
Закрыл за собою я дверь?..


Рецензии