Возьмите! это - я!

Взгляните! Это – я
Протягиваю руки
За ускользающей мечтой,
Надеясь, что не зря
Я грыз гранит науки...
Но кто там охнул под ногой?

Держите! Это – я
Упал с небес на землю
Споткнувшись на бегу к мечте.
Другого не виня,
Его речам не внемлю
И растворяюсь в пустоте.

Простите! Это – я
Опять неосторожно
На чью-то наступил мозоль.
Загадка бытия –
Лишь, избранным возможно
Предугадать чужую боль?

Послушайте! Ведь, я
Старался быть понятным,
А оказался слишком прост.
Отправили меня
Обидно безвозвратным
Этапом на погост.

Мертвец я средь живых?
Иль призрак среди мёртвых?
Кто дал им право выбирать?
Но как среди таких
Поэтов второсортных
Не умерла «святая рать»?

Не подают мне рук,
Их взгляды смотрят мимо,
О чём-то разном говорят...
Как, замыкая круг,
Неслышно и незримо
Не допустить меня назад?

Но, я же – не банкрот,
Я жизнь даю в оплату
За пониманье красоты.
Так важно ль, сколько ждёт
Кармическую дату
Творец своей мечты?

Возьмите! Это – я!
Душа моя – в ответе
За всех, упавших на бегу.
Поймите! Это – я
Такой на этом свете
И быть другим я не смогу.

 


Рецензии
Да, это - Вы! Других таких и нет.
Душою раненый, несломленный Поэт.
Вам боль чужая - как своя,
И этим в Вас и восхищаюсь я.

Спасибо.

Лидия Журавлева   12.06.2006 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Ваши экспромты - практически, самостоятельные стихи!
Не менее восхищен!

С уважением

Александр Скворцов   13.06.2006 18:16   Заявить о нарушении
Не заслужила комплимента.
Зато прекраснее момента,
Чем видеть то, что Вы мне написали,
Почувствовать смогу едва ли.

Спасибо Вам.

Лидия Журавлева   13.06.2006 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.