К полётам Ангелов счастливая погода

Когда шёлк неба просиял
улыбкой небосвода,
была объявлена, была –
для Ангелов погода!..
Собралась стая…
белых крыл – уже не счесть на небе…
И в призрачность небытия
слетала счастья небыль.

И замер мир на целый миг…
застыла вся природа,
когда, шурша,
лилась вода
с безоблачного свода.
У каждого своя Душа…
У каждого – свой Ангел…
И каждый ждёт,
живя-греша,
чтоб Ангел всё исправил.

Явилась стая Чистоты,
по-ангельски невинна…
Спустилась,
в звоне Доброты,
на города, долины…
Я знаю – Ангел твой приник
к тебе,
когда спустился…
А мой?.. –
блуждает где-то всё…
возможно, заблудился?..

Обидно, всё же –
все вокруг – по-ангельски одеты…
Меня один вопрос томИт:
мой Ангел, где ты?..
где ты?..
Не может быть,
чтоб позабыл
ты все мои молитвы!..
Твой вздох давно меня простил,
и силу дал для битвы.

Мой плач в тебе произносим… --
мы раньше вместе были!..
Ко встречным,
из последних сил:
Ах, Ангел мой, не ты ли?..
Я не хочу тебя найти
всего в грязи и пыли…
О, стая Ангелов-друзей,
Вы брата позабыли?..

Где ты, заблудший Ангел мой?..
во сне хоть – отзовись ты!..
А то мой вечный непокой –
стал слишком уж завистлив…
Сегодня,
так же, как вчера –
счастливая погода
к полётам Ангелов…
Пора – спуститься с небосвода!


Рецензии
Ага... случается, что и лётная... только не часто...:(
У Вас тоже?.. Лётная?... или же -- наоборот?..
:)))))))))))))))))

Осанна   14.05.2004 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.