Бодров С

[Бодров  Сергей ]

Сразу отвечу – Нет
И потому не ждите нас,
Мы вернемся в ваш мир другими,
Не похожими на всех.

Мы прейдем через много лет
Когда боль утихнет и исчезнет зависть
И славою будут лишь цветы на склоне.
Мы обязательно вернемся.

Все это было, как обман
Примитивно считать, что на том месте
Где мы остановились
Можно было выжить.

Это значит не понимать того,
Что произошло, а произошло то,
Что называется криком вечного духа,
Которого мы не слышали до тех пор,

Пока он не окликнул нас смертельным воем.
Слившимся в грязную тягучую массу
В нечто похожее на помет,
Прикипевший к холодному снегу.

Нас нет в живых и никогда больше
Вы не увидите нас,
Такими какими мы были.
Однако есть смысл того, что мы творили.

И во, что оказывается вложили свои судьбы
И перекованные сердца,
Увы не способные биться
Под сдавленными осколками грянувшей бездны.

Примите люди совет и оберегаясь от удара
Помните, что если бы мы пришли
В другое время участь постигла бы нас
Также неотвратимо, как и сейчас.

Ибо во всем виноват не случай, а рок
Преследовавший нас
И трудно припомнить на какую ступень
На какую гряду восходил край и принял чашу сию.

Простым обыкновением своим причастился
И освободился от греха.
И потому на краю вечности на миг остановившись,
Я говорю самому себе

Человек не в чем не может быть уверен
Только в своей смерти


Рецензии