Свобода

Свобода, равенство и братство –
За них порою мы идем на бой.
Готовы мы пожертвовать собой,
Чтоб уничтожить в нашем мире рабство.

Сбылись мечты, и вот ты стал свободным,
В себе уверен ты, звенит душа твоя.
Приблизились заветные края,
И мир не кажется уже таким холодным.

Но не дано нам обуздать природу.
Мы все-таки рабы. Рабы страстей своих.
Что рвутся вверх из наших недр глухих.

Ведем себя мы часто им в угоду.
И вожделенную для нас свободу
Мы превращаем в несвободу для других.

Февраль 2003 г.


Рецензии